【营员随笔】今日,起航——庄鹤桐(浙江)

  • 庄鹤桐
  • 创建于 2018-07-27
  • 124

   2018年7月26日早晨,在雁栖湖畔,长城脚下,迎着朝阳,伴着露水。六点四十分,全体五百名营员有序排列,准时到场。“2018年国科大夏令营开营仪式”在图书馆前草坪正式启动。参加开营仪式的还有学校的老师们及志愿者同学们。

  副校长杨国强首先出席仪式向来自全国各地的营员作国科大的初步介绍,用详实地数据介绍我校的办学优势和招生情况,国科大“科教融合”的理念以及深厚的科研历史将为师生提供最佳学习环境。副校长王艳芬用朴实的话语激励着营员:“未见谋面,我已为你们感到自豪。”既表达了国科大对同学们的欣赏,又坚定了营员们对国科大的信心。最后部分各班具有各省特点的班徽与口号的展示,也向国科大展现了同学们向着朝阳前进的勇气。

  希望通过为期六天的科学夏令营活动,让中学生开拓学术视野,激发科研兴趣,近距离感受国科大“博学笃志格物明德”的精神。