【营员随笔】国科大之旅二——李惠(河南)

  • 李惠
  • 创建于 2018-07-27
  • 184

  七月廿六日,迎着朝阳,我们在雁栖湖畔碧绿的草坪上,进行了庄严的开营仪式。老师们的讲话唤醒了我们对科学的渴望,班级展示彰显了我们集体的凝聚力与创造力。开营仪式,是我们触摸科学心跳的第一步。

  随后,在奥运村校区,对AMSS的参观又令我们大开眼界。胡教授的讲座,由浅入深,将运筹学之美表现得淋漓尽致。AMSS的前生今世,老一辈数学家们的辛勤努力,给我们带来了极大的震撼,也点燃了我们对科学探索的热情。

  经过短暂的休息,我们来到了国家纳米科技研究中心。精彩的短片向我们介绍了纳米是什么,纳米科技又如何融入我们的生活。说明了“研精阐微,为民辟用”的理念。胡海学长的讲座让我们意识到科学精神在科研工作中的重要性。而在实验室的参观中,各种各样的电镜设施,证明了国科大的不俗实力,更激起了我们对科研的兴趣。

  夜幕降临,马教授的讲座给了我们极大的激励,对我们的人生导向提供了很多帮助。让我们认识到自己的使命,责任与担当。