【营员随笔】梦栖雁栖——曾子涵(湖南)

  • 文图/曾子涵
  • 创建于 2018-07-27
  • 215

  “未曾谋面,我已为你们感到自豪。”

  15年前的铿锵之语,跨越时光的车轮,在今天清晨悠悠落入500名学子的心田中,激起一阵浪花。七月的艳阳下,副校长的眼神坚定而充满希望,她将这充满力量的话语,播撒进我们的心中。在这样不同寻常的早晨,在国科大举办的夏令营开营仪式上,我深深被这句话所打动。我们肩负的是自己的、父母的、老师的,乃至祖国对我们的期望 我们应该让所有人为我们自豪。在之前的岁月中,我们的发奋努力,换来了今日有缘相聚一堂;而在日后漫长的人生路上,我们即将面对一个又一个挑战、我们即将肩负一个又一个重任,我们必须勇挑大梁、砥砺前行。

  我不由得将这句铿锵之语牢牢刻于心中,“士不可以不弘毅,任重而道远。”我相信,肩负着期望,在有梦想的道路上,我不会迷茫。

  “在忽晴忽雨的江湖,愿你有梦为马,随处可栖。”

曾子涵