【营员随笔】随笔——马依豪(陕西)

  • 马依豪
  • 创建于 2018-07-27
  • 148

一个人的出行

  第一次一个人出远门,内心颇为激动,但父母却甚是担心。向往着远方,心中不忘家乡,这才是一个游子应当有的心情吧。羽翼丰满的鸟儿总会腾跃而飞,但家依然是他们最温暖的巢穴。

清风卷云舒

  到了北京,不知是否是气候的原因,天空的云很多,从小喜欢看云的我深深地喜欢上了这个地方。那云,一层压着一层,似远似近,近处的仿佛触手可及,远处的则在山间飘渺着。色彩更是丰富,挥笔泼墨,细笔勾勒,淡笔晕染,好一幅泼墨山水画。更为绝美者,是那夕阳之中,绯红的夕阳,墨绿的群山,深蓝的天空于那淡红色的教学楼上相得益彰,令人驻足陶醉。

往来无白丁

  在来到中国科学院大学的第一天晚上,伴随着那有趣而又刺激的破冰游戏的进行,我一个个地认识了班上的同学。来自陕西各地,各自身怀绝技富有个性的同学们,为了这一个刚刚成立的班级奉献着自己的力量,绘画,唱歌,编辑口号,组织管理,让这个本来陌生的班级变得生机勃勃了起来。同学之间的相互帮助,让我们彼此熟悉了起来。友好的旅程开始了。

梦想的启航

  第二天清早,开营仪式上,老师们的讲话让我们斗志昂扬,暗下决心实现自己的梦想,触摸科学的心跳,迎接梦想的到来。无论是眼前的目标,还是将来的远大的梦想,我们都会做好打算,去努力,去奋斗,去拼搏。我相信,在今天之后,谁也不会忘记自己的信念,我们26个人集体的信仰,我们陕西响亮的口号——

       为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万圣开太平!

       与你相约夏末,将来的梦想,满载的希望,都不会忘。           ——《secret base》