【营员随笔】初闻科学的心跳——马天昊(辽宁)

  • 马天昊
  • 创建于 2018-07-27
  • 151

  今天是我参加国科大科学夏令营的第一天,前沿科学的参观让我心中燃起了科学家梦的火花。

    在地理所,我学到了五水循环的知识,室内水循环的模拟让我惊叹科学家们的智慧,遥感探测技术让我了解科技与传统相结合的研究方法。在电子所,亲身体验的让我佩服AR技术的神奇,技术发展史让我见识了祖国的迅猛发展。一天的参观让我大看眼界,获益匪浅。

    不过,最令我印象深刻的是晚上马石庄教授慷慨激昂的讲座。在讲座中,马教授给我们讲述了国科大的发展故事,与我们分享了他宝贵的人生经验。在这次讲座中,我学到了诚信做人,懂得感恩的做人道理,领悟了立志、努力、成功的过程和联系。他的讲座让我心中燃起了儿时做科学家的梦想。正如马教授所言:“走自己的路,让别人跟着走。”我们应在未来的努力中走向世界前沿,我们这一代青年是祖国未来的希望,将要成为未来祖国科技的栋梁!

  相信在这几天里,我能够跟随科学心跳的律动,点亮心中的科学梦。我也希望在未来的日子里,用我的青春,我的奋斗,让心中的科学梦迸发出耀眼的光辉!