【营员随笔】付出才有传奇——李沐阳(江苏)

  • 文图/李沐阳
  • 创建于 2018-07-27
  • 106

  第一天,第一场阳光下的冒险。人声涌动的清晨,流光拂过树荫。快速的吃完早餐后,跟着人流踱到图书馆前,宏伟而庄重的建筑沉静地矗立着,却绝不失其独特的活力与能量,正像国科大的夏令营口号说的那样,我们能从中深深触碰到科学有力的心跳。

  开营仪式井然有序地进行着,一个又一个班级展示着他们来自不同地区文化的独特的风采,昨晚的心血在短短的一分钟绽放,有些小小的遗憾,但当各式班徽高举、缤纷四散的时候,觉得这样的付出是值得的。一天的事情就不再赘述了,我想我来到国科大最大的收获就是,你有什么样的格局,就有什么样的世界在等着你。当你不再囿于自己的世界里的时候,你就有了跨出去的第一步。我们听先辈的雄音回荡着不朽,我们看前人的脚印镌刻着钟灵。科学的广陵散依旧氤氲,时代的强音仍在奏响,他们尚未写完的诗篇应有我续写的传奇。

李沐阳