【营员随笔】改变——罗海岩(陕西)

  • 文图/罗海岩
  • 创建于 2018-07-27
  • 231

罗海岩

  可以说是不远千里,辗转奔波,我才终于到达这所景色怡人,氛围良好的大学。然而,路途上的心烦与劳累却在我远远看到国科大的标志之时就已涤荡殆尽。远眺那一山一水,近观那一草一木,无不亲切有加。当然与之相配的,还有着一群辅导员哥哥姐姐们的悉心指导。在这短短的半天之中,可以说是他们带领着我真真正正地走进了国科大的人文世界。暂不必称赞他们甘心参加志愿活动的奉献精神,单单是他们身上带有的温文尔雅,崇德尚礼的国科气韵便已使我如沐春风。就在这样的半惊半喜半期待当中,我们迎来了夜晚的班会。

  首先,我想我有必要说明,因为没有与带队老师同程到来的缘故,对于几十位同省同学,我比较陌生。正担心着如何建立处理人际关系时,班主任李老师便用他的经验与行动告诉了我什么是效率。通过一种报出前边同学名字的方法,全班同学在极短的时间内,既表现出了个人魅力,又从他人的身上收获了智慧,弥补了自身交往的障碍与不足。班主任就这样,成功的将我们“汉唐之师”熔铸为了不可分割的统一体。暂说不了默契非凡,但心意相通,互相信任却敢说已是有理有据,名副其实了。之后设计班牌,准备口号便也顺理成章对我们构不成些许障碍了。虽然回到宿舍时已经很晚,但因为有对开营仪式的充分准备,我自心底而言是满足和欣慰的, 我欣慰在国科大的这片沃土之上,从这夏令营的第一天起,遇到了莘莘学子,良师益友。当然,还有一个有所改变的自己。