【营员随笔】《过去 未来 责任心》——江浩云(湖北)

  • 江浩云
  • 创建于 2018-07-28
  • 163

  人类可以使无数物种灭绝消亡,也可以为了濒危物种多年守望;人类可以使科研停步多年,亦可以创造与天同高的成就。人类终将立足于过去,以展望未来,故铭记过去的精神,我们将创造新的未来。
  伴随着朝阳,一行人前往了国家动物博物馆,博物馆中陈列的6000余件展品令人难以忘怀。展厅中,红腹锦鸡宣扬着中国国威,大熊猫展现了中国气概;可受伤的动物的标本却诉说着人类的所作所为,无数灭绝的野生物种预示着人类的未来。依过去的见闻,我们可以看见我们的未来,人类过去所做的一切,终将回报于人类本身,故为了自己,我们还是应当尊重这大地上一切的生灵,用自己的责任心去为自己谋划明天。
  而归来途中,我们则去往了力学所风洞实验室,有幸亲眼目睹国际最先进的,规模最大的风洞,其原理新颖且完全由中国独立自主研发。要知道,中国在短短数十年时间里,从未到有,到世界先列水平,超越了近代科学的发源地。我们的前辈立足过去,以手去触碰未来。先辈与我辈以自己强大的责任心使中国屹立于世界民族之林,而我辈将继承先辈的的责任心使中国屹立于世界的巅峰。
  感受过去,向往未来,感谢国科大,让我感受了现代的尖端科学,立志而奋进,故我们将继往开来,成为中国新的荣耀。