【营员随笔】看今朝,盼未来——赵一凡(山东)

  • 赵一凡
  • 创建于 2018-07-28
  • 163

初遇

  从那天清晨的一句校长寄语:“未曾谋面,我已经为你们感到骄傲”开始,我便被这所年轻学校的热情与活力震撼。透过清早的阳光,就在清澈的校园里,仿佛触碰到了科学的心跳。

可爱的同学们

  早就料到,除了我,来国科大的同学们一定都是学霸&大佬,来了才发现,同学们比我想的还要“登峰造极”。在这里,每个人都身怀绝技,简直可以“一手遮天”。机缘,使我们相遇在国科大,我们以共同的梦想为底色,以对科学的敬畏为颜料,绘成了一幅画,画得是我们肩并肩,步履一致地前行,那也许就是我们最美的努力的样子!

萌萌的学长学姐们

  小哥哥小姐姐们其实比我们大不了几岁,但是在他们身上,却有了一些成熟的气质,比我们多了一份淡定从容、多了一份冷静理性,他们身上体现的主人翁意识和超强的专业知识也让我们心向往之。带着一群初出茅庐的熊孩子,还要解决各种“疑难杂症”,简直很厉害!绝对要为学长学姐们手动点赞!

酷酷的科学家们

  邦加雷曾说:“大科学家一生是个小孩子。 唯其天真,所以得真。”这几天,在与各个领域科学家的接触中,我终于明白,知道自己为何而行,为何而活,是人生中的一大要事。要拥有一个有趣的灵魂,宁鸣而死,不默而生。没错,科学家就像超级英雄蝙蝠侠一样“能力越大,责任越大”!

美美的校园

  依山傍水而建,灵气应运而生。这里的整个校园都透着积极上进的气氛。校园之大,更是处处散发着包罗万象、海纳百川的霸气。大学,是我们初入社会的第一阶段;大学,在认知与为人处世上,我们会看到一个全新的视角,我们追寻自己的目标,确立人生志向。虽然在国科大只有短短几天,便已足够使我们被科学的力量所打动,也终于明白原来我们与科学近在咫尺。与其说这是一次夏令营,不如说是一次科技研学,而这正是国科大较其他学校更有意义的地方。

  白落梅曾说:“世间所有相遇都是久别重逢。”我相信今日我们在此相聚,便是为了一年后的久别重逢。期盼明年今日,我们仍有机会“拥抱国科大,触摸科学的心跳”!