【营员随笔】爱护动物,从你我做起——连峥琪(陕西)

  • 文图/连峥琪
  • 创建于 2018-07-28
  • 115

  俗话说,动物是人类的朋友,可是近几年来恶意捕杀野生动物的事件层出不穷,令人唏嘘不已。今天,在看到一个个动物标本的时候,我的心不由得一颤,一切已经不是遥不可及,而是一种近在咫尺的对濒危动物的同情以及对捕杀者的憎恶。

  天气还是和往日一样的晴朗,我躺在妈妈的臂弯里看她教哥哥如何躲避捕杀者的陷阱。不知从什么时候起,原来这个被我们视为人间天堂的地方渐渐多了许多穿着褐色大衣的人类,从他们贪婪的目光里我看出了危险。果不其然,我的许多同伴中了人类的全套,他们一个个的离去使我痛心不已。好好的一个猴子的乐园,却被他们搞面目全非,地球是我们共同生存的家园,凭什么我们没有权利去生存而要沦为人类利益的工具!我们都是平等的,不能因为人类站在食物链的顶端就对其他生物为所欲为,难道他们就愿意自己独享着自然带给他们的一切而不觉得寂寞空虚吗?

  再次醒来,我们一家已被人类运送到了偷渡船上,没有了青山绿水,没有了永远晴朗的天空,在闭上眼睛的最后一刻,我的心还在呼唤:人类求求你,放过我们,和所有的生物一起和谐共处吧!

  看着标有“偷渡截获”字样标牌的动物,我的心已经与他们连为一体,感受到了他们在临死之前内心对人类的控诉。其实,如果没有这么多动物的存在,我们人类的生活也不会像现在这样的完整与幸福,假若这样人类站在食物链的顶端又有何意义呢?

  保护动物,从现在做起,从你我做起!

连峥琪