【营员随笔】有你们才精彩——王泽旭(英才2班)

  • 王泽旭
  • 创建于 2018-07-30
  • 136

  尽管我见识到了实验室里精密的实验仪器,尽管我了解了巨大的天文望远镜正不停的仰望天空,尽管高铁实验室、风洞是国家的骄傲。

    但是令我感受最深的是他们。

    他们可以是兢兢业业的科研人员。他们是在科学前沿探路的先锋,在荆棘丛生的科学之路上奋力地向前,是为了人类的未来。屠呦呦说:“一个科研的成功不会很轻易,要做艰苦的努力,要坚持不懈、反复实践。”科研工作所需的耐心,是一般人所不具备的。没有他们的不懈努力,中国的科技水平也就不会达到这样的地步。

    他们也可以是各地的营员们。来自五湖四海的我们因夏令营而相聚国科大,夏令营也因你们而丰富多彩。他们有的多才多艺,一首消愁便征服全场;有的幽默风趣,总能让旅途充满欢乐。更多的,他们是多么的善于思考、富有科学意识。在聆听大师传授知识的时候还能保持自己的思考。这才是中国少年应有的朝气,才是少年中国应有的蓬勃!

    他们还可以是辅导员们。他们牺牲了自己的暑假的休息时间,只为了营造一个更好的夏令营环境。他们可以是老师,不断的引导我们。他们还可以是很多人。

    夏令营正因为你们才精彩!