【营员随笔】小幸运——于睿佳(英才1班)

  • 于睿佳
  • 创建于 2018-07-30
  • 149

  来给六天一个总结吧,几天前一点不情愿写稿子,现在却是发自内心地想写,给自己这幸福的六天一个交代。

  对旅程的好感,是从去天文台那天开始的。从初中,自己就对各类天体很感兴趣,一直有个拥有属于自己的天文望远镜的愿望却没有实现,到了第一个天文台,就看到了大大小小的天文望远镜,虽然是早上,但竟用望远镜看到了太阳qwq 不是很清楚但依然很激动,尤其是看到火红的球体左下角一个有力的小环,那就是地理考生心心念念的日珥…之后还参观了郭守敬望远镜还有2.16m半径天文望远镜,真是觉得祖国科技力量进步好快…为国家感到骄傲,顺便运行费一天300万rmb也是够费…下午的风洞实验室也令人印象深刻。本来以为是那种可以体验空中飞行的风洞,实际上是模拟高铁航空飞机等运行的风洞,并没有失望,这复杂而又朴实的装置,各种密密麻麻的演示公式草稿,都让我深深感触到科研学者不断探索的不易与伟大,谢谢他们造福人类。

  晚上进行了球类运动的比赛,赛制有些小混乱,男女混一起其实挺不公平的,但同时实力差异显著地对比了出来…平时在学校里乒乓吊打别人的自己输得惨烈,外地的小伙伴都很厉害!

  而后是宇宙无敌爆炸开心的一晚(*´∀`)~

  和学妹去教室玩了一晚上大富翁,结束后校园等都熄灭了,三个人浪到找不到宿舍 说着鬼话惊叫着乱跑hhhhh 这么短时间内就交到了吐露真性情朋友很荣幸很开心!

  国科大除了科研大概是以免费雪糕出名的吧哈哈哈哈哈哈哈啊哈早上讲座所有人抢着吃,晚上路过会议中心三个人还偷偷摸摸去拿///安利这个木伦河新牌子?好好吃!

  今天呢,全国各地参加本次夏令营的英才计划学员共聚一堂,交流分享自己的英才之旅,同时有复旦大学的副校长在场,和他反映问题并得到一些解决方法,受益匪浅,让自己知道有人一起同甘共苦…

  晚上就开始了最后的晚会,真是太精彩了!喝彩、欢呼充满了每一场表演,全国各地的同学们短短五天就可以如此团结、齐心,这是最令我感动的… 自己也有着钢琴唱歌跳舞的才艺,但是没有报名,开始晚会了才觉得有些后悔,也算是激励自己以后要勇敢地去展现自己叭!

  好久没有这么洒脱过了…纯真,善良,有趣,这种简简单单自由的感觉有时还真不错,这六天会成为我生命中不可缺少、回味无穷的回忆,请各位一起继续生活吧(⑉°з°)-♡