【营员随笔】羁绊·友谊——黄纪凯(浙江)

  • 黄纪凯
  • 创建于 2018-07-30
  • 143

  我想人生中值得铭记的,莫过于与萍水相逢的人建立纽带的日子。感谢国科大,将来自浙江的我们维系在一起。

初日的破冰之旅犹然在目,原本只能面面相觑的大家在辅导员的鼓励下迅速热络起来。来自不同学校,不曾谋面的我们,酣畅淋漓地谈着自己的喜好。羞怯的我本坐立难安地等着即将到临的“考验”,但也迅速被大家的热情感染,颇有相见恨晚,无话不谈之意。

  绘制班徽的主笔是我,这项艰巨的任务本会是一个人的苦行。但仍有几位热心的同学放弃自己宝贵的休息时间,留下来助我一同完成班徽的设计。其中有素未谋面但孜孜不倦给我提出修改意见的班长,有即使不擅涂色,仍为我两肋插刀的文艺委员及几位极富责任心的妹子。

  夜晚,疲惫的我们经历万难,终于完成了班徽的设计。行走在校园的石径小道上,我们一路促膝长谈,眼看四周,月色氤氲在雾气中,从云缝见间倾洒下来,流淌在远处的钟楼上。带着芳草气味的空气沁人心脾,仿佛一切疲乏一扫而空。

  夏令营中纯粹的友谊令人感动,这会成为我们青春年少中无法抹去的光,希望这些生命深处熠熠闪光的灵魂能撩拨开前途的迷雾,照亮我未来的征途。

  “欲从冥茫入冥道,山月高照路遥迢。”