【营员随笔】国科大——夏晓腾(浙江)

  • 夏晓腾
  • 创建于 2018-07-30
  • 117

  在这个热浪滚滚,洋溢着热情与激情的七八月之交,我来到中国科学院大学。作为一名怀揣学习计算机科学理想的高中生,我终于跨进理想的大门。而中国科学院大学也远远超过我之前对它的任何想象。这个大学,孕育着一代代善良,丰富,理性,高贵,热衷于学科钻研,立志于为我们伟大的祖国与人民做出自己的贡献的学子们。我们曾经学过,社会条件是实现人生价值的前提,我们的人生价值必须在自我与社会的统一中实现,需要在劳动与奉献中实现。而国科大,完美地秉承了这个真理,培育诸多在不断的努力与奋斗中实现自我价值,此生无憾的学子们。他们,是未来中国的栋梁之材,中流砥柱,中国,会在他们的带领与努力下,走向更美好的未来。

  一年后我们中的一部分,也将作为新生力量,加入到这个不断扩大与成长的大家庭中。我们每一个人,都渴望在最后一年的冲刺与拼搏中,全力以赴,在明年的这个时候,昂首挺胸迈入这个大门,骄傲自豪地说出一句:"我们是国科大的新一代孩子!"