【营员随笔】再见,即是再次相见——夏禹翔(河南)

  • 夏禹翔
  • 创建于 2018-07-30
  • 87

  四天的时光如白驹过隙,转瞬间相见已成离别。国科大夏令营的最后一晚,在联欢会中挥舞着的499根彩色荧光棒中,落下帷幕。

  还记得7月25日那个暴晒而炎热的下午,坐在满是素昧平生的全国十二个省市中学生的大巴上,向父母挥动着暂别的手,又在闷热的羽毛球馆向新同学伸出初次相识的手。一眨眼的工夫,竟已要说再见。

  最后一天的相处时光,所有人都没有白费。上午招生组交流中的一个个富有见地的提问,下午彩排中一次次精益求精的节目细节修改,晚上联欢中一场场精彩绝伦八仙过海的表演,都凝聚着我们的汗水与追求:将河南班最好的一面,在最后一天展示给15个班级的营员们。为了这场小品,我们多少次在饭后不带休息反复排练,多少次交换意见不停打磨。这一幕幕的情景,将永远刻在我的心中,难以忘怀。

  在离开晚会礼堂回到宿舍后,我恐慌地发现手机充电线不翼而飞,便慌忙奔回礼堂。平日十分钟的短短路程仿佛永远走不到尽头;乱七八糟的想法充斥着我的脑袋:如果关门怎么办?如果丢了怎么办?幸运的是,我在礼堂门口碰见了今晚晚会的志愿者们,他们了解我的情况后爽快的告诉我不要着急,他们将所有遗漏物品都收集起来了,最终帮我找回了充电线。悬着的心终于放下,一股感激感动的暖流淌入心房。感谢这些负责而热心的志愿者老师们,如果不是他们的仔细收拾,我也许只能揣着电量不足8%的手机提心吊胆的回到河南。

  明天就是离别,但我想说,短短四日,国科大已深深印在心头。再见,即是再次相见,未来那一天,果壳等我,有缘再见!