科苑人物

  • 何裕建:科研也是良心活儿
    文/韩扬眉 图/杨天鹏 2017-11-16 299
    历时三年有余,何裕建教授课题组一直在探究北京雾霾的成因。他说:“作为一名学者,不仅要用自己的专业知识为社会服务,更要做一个有良知的公民。”
  • 石根华教授的别样科学人生
    文/肖洁 2017-10-27 1538
    他在北京的中国最高学府开启了数学家的锦绣篇章,却在艰险的大西北水电工地遇到毕生求解的谜题。他是美籍华人石根华,是数学家中卓越的工程师,也是工程师中传奇的数学家。
  • More>>

青春随笔

文/司梦可 图/仲佳 2017-11-16
11月10—12日,2018年硕士研究生入学考试中国科学院大学报考点网报现场确认工作在国科大中关村校区完成。国科大北京考点报名人数为2996名,参加现场确认的人数为2630名,占报名总数(京区考点)的87.8%。相对于往年,参加现场确认的比例进一步提高。2630名怀揣科学梦想的小伙伴,将于12月23日—24日在国科大玉泉路校区和中关村校区,为实现各自的理想而全力打拼!
More>>

《国科大》电子刊