国科大2015年度十大新闻评选揭晓

2016年,我们依然携手在路上

  • 国科大记者团 温家林/文 (宣传部)
  • 创建于 2016-01-18
  • 9430

国科大记者团 温家林/文

不论对于单个的人,还是对于一个组织、一个国家甚至整个世界,进步和美好都是我们永远的追求,正所谓“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负”。当雁栖湖校区钟楼的钟声在2016年零点敲响的时候,我们终于迈过了旧年的坎儿奔向新生。但是请不要心急,因为平时走得太匆忙,也只有在这个特殊的时刻,回首和记忆才被人们重新拾起。

2016年1月4日到1月15日,国科大2015年度十大新闻评选活动得到了广大师生的热情参与。20个候选事件,都曾那么快速又那么清晰地在我们身边滑过,而仅仅选择其中的10个,甚至有些踟蹰不定难以割舍呢。因为忙碌而充实的2015年,对于学习生活在这里的每一个人、对于国科大本身,都是不平凡的一年。有收获、有感动、有惊喜、有泪花。

尽管评选总会分出前后,但每一个选项并没有胜负。在国科大新闻网、国科大官方微信或国科大学生会微信账号上,我们提交自己的选择,也是表达我们对历史的一份态度、对明天的一点期许。不管你曾参与其中,抑或偶有耳闻,背后的每个故事都应该细细品味。创造历史,然后成为历史,在离科学最近的地方,我们矢志不渝。感恩与国科大一起,2016年,我们依然携手在路上。

附评选结果(可点击阅读详情)

国科大2015年度十大新闻

外语系百岁教师吴宁捐60万元资助我校贫困生,被誉为“感动国科大”年度人物(9月);

国科大经管学院院长成思危教授病逝,家属遵其遗愿将生前积蓄捐赠中国科学院大学教育基金会(7月-9月);

中国科学院大学成立存济医学院国科大附属北京怀柔医院签约(7-12月);

国科大8位校友、15位博导当选中国科学院院士(12月);

中国科学院与“两弹一星”纪念馆开馆(9月);

雁栖湖校区1070亩新校园全面启用(9月);

农民工胡亚兵向国科大捐款万元寄语同学们“科技报国”(9月);

微电子学院成为首批国家示范性微电子学院建设单位(7月);

国科大迈入深度科教融合阶段,天文学院、工学院、公管学院先后成立12个科教融合学院并驾齐驱,一流学科建设优势明显(1-7月);

国科大学子获ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲赛区金奖(1月)。

 

【编辑提示“十大新闻评选”纪念奖获得者名单已经公布,请点击查看网址http://news.ucas.ac.cn/index.php/xywh/190339