科苑人物

  • 2017优秀国际毕业生Seye
    文/张莉莉 图/Seyed 2017-07-17 372
    Seyed于2013年9月来到国科大攻读博士学位,专业为管理科学与工程,导师是石勇教授。来中国之前,Seyed本科就读于伊朗著名院校Imam Khomeini International Univer...
  • 刘罡:我是UCASer, 我自
    文/王海娟 供图/刘罡 王海娟 2017-07-14 440
    刘罡是中国科学院大学经济与管理学院(简称“国科大经管学院”)2017年度优秀毕业生。2015年9月,经过笔试面试,刘罡以优秀的成绩考入国科大,成为经管学院一名MBA学生。
  • More>>

青春随笔

文/王枫梅(国家纳米科学中心) 图/赖建诚、夏丹 2017-07-18
每年诺贝尔获得者大会都在位于德国博登湖畔的林岛小镇举行,大会邀请诺奖得主与青年学者们共聚一堂,探讨科学前沿问题,研讨科学未来发展方向。2017年6月25至30日在德国林岛举办了以化学为主题的第67届诺贝尔化学奖大会,我和其他7名来自中国科学院大学的博士生幸运地通过遴选,参加了这次学术盛会。
More>>

《国科大》电子刊