畅游国科大新校区 科技前沿实践营圆满收官

  • 创建于 2014-10-06
  • 9771
微风阵阵送秋爽,营员漫步游校园
营员、家长及带队老师在观景台合影,留下美好纪念

10月5日下午,天朗气清,伴随着阵阵微风,中国科学院大学科技前沿实践营的营员及其家长乘车来到了远离市区的国科大雁栖湖校区,领略军都山脚下的国科大新姿。

在国科大物理学院林晓教授的带领下,实践营营员从雁栖湖图书馆西侧上山,经过几道缓坡与石阶,一步步拾级而上,终于登顶国科大雁栖湖校区的制高点——观景台。站在观景台,俯瞰雁栖湖及国科大全景,营员们忙不停拍照,将美景定格在手机里,而家长们则向带队老师询问校区建设过程及未来发展规划。下山途中,营员们走到雁栖湖湖边,波光粼粼的湖面上不时有野鸭游过,营员宋同学情不自禁地轻念“秋水共长天一色”,赞美如诗如画的国科大新校区。

从观景台下来后,沿着校区的主道一路向北,营员们途径教一楼、学园二、学园一、食堂、学生公寓、田径场。教一楼里正在展出国科大师生的书法及摄影作品,营员及其家长驻足观看,表示没想到国科大如此富有人文气息。食堂与学园二之间的大水塔引起了营员们的好奇,一位家长主动解释起水塔的原理与功能。

漫步校园中,营员们羡慕不已地看向背着书包前往教室自习的研究生,家长们连连感叹“这是个求学的好地方”,“我们没有机会上大学,希望孩子们能有机会来到这里,实现他们自己的童年梦想。”

本期科技前沿实践营的活动到此全部结束。三位远道而来的高中生也将返程,开始全力投入高考复习之中,为科学梦持续奋斗。

相关链接