夏令营首日||千里跋涉安抵 百张笑脸绽放

  • 文/崔曼琪 尚琼洁 宫泽 图/杨天鹏 崔曼琪 宫泽 王宏升
  • 创建于 2017-07-17
  • 2366

盼望着,盼望着,

赤日炎炎的三伏天到了

国科大2017年中学生夏令营的脚步近了

“相约国科大,逐梦UCASer”中学生夏令营

从这里启程

果果为大家呈现

夏令营报到日各种暖心瞬间

 

 

第一次离家独立生活,所有的艰辛都自己扛,小伙伴们互帮互助,共同配合,把载满梦想的行李箱送上了前往雁栖湖的大巴。

  鼓鼓囊囊的背包里愣是被塞进了一把球拍,这兴许就是“你是球拍我是玩家,缠缠绵绵直到天涯”的誓言吧。都说爱打羽毛球的男生都和爸爸长得很像,明明爸爸笑得那么开心,你却在高冷耍酷。

  你说:“就算再复习一年我也要考上国科大”,为你的执着和坚定鼓掌。当别人还在欣赏新学校的美景时,你已埋头开始学习《普通生物学·奥赛金典》、《高考完全解读·物理》。你理想中的学校是务实、追求真理、团结互助、师生和睦的,“国科大就是离自己理想最近那个。

  早早地来到玉泉路校区,等待着前往雁栖湖校区的班车。知道参加此次夏令营的同学个个都是学霸,当然不能放过与他们“切磋”的机会,聊到共同之处,便是会心一笑。希望在以后的日子里,能成为好朋友。

  隐约能从书包一角看到里面装了不少书本,你颇有大诗人苏轼“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”的气派。既然你正读万卷书,那接下来就让夏令营带你行万里路吧。

  从2000多公里的昆明来,国科大的科学和人文消散了你的疲惫和辛劳,“回去后猛攻努力一年,明年来报国科大。”看得出你有些腼腆,但你眼神之中却流露出了坚定和决心。希望我们的安排能够给你更大的动力和激情。

  初到国科大时,你还那么羞涩腼腆,一直躲避着我们的镜头。可还得为了留下你在果壳的笑脸,追着你满场跑。未来,面对科学和未知时,可不要这么害羞哦。少年,大胆去追吧!

  营员们满怀期待地登上第一辆开往雁栖湖校区的大巴。

  第一批抵达雁栖湖的营员,看到美丽的校园,即使天气很热,他们也露出会心的笑容。

  哇!这书包上印着“中国科学院大学”!好开心~

  想必,这里就是你梦想的地方,欢迎~

  接过一卡通,认真聆听学姐讲用卡注意事项,欢迎成为“UCASer”!在你背后,还有千千万万个UCASer和你一起!

  就喜欢看你认真的样子,看到你背后的乐器,就知道你是有备而来,期待晚会上你的精彩表演!

  新老UCASer的第一次对话,遇见,真好 !

  看到你们聊得这么开心,我们就放心啦~希望你们夏令营期间能够一直这么开心~

  你说,国科大一直是自己向往的学校,来到这所大学感受到了浓厚的学术气息,校园风光也十分优美,你自信地说,虽然自己离国科大还有一段距离,但回去后定会加倍努力报考国科大。我们等你哟~

  “UCASer”们走向了全国第二的宿舍准备入住啦~

  相遇国科大,逐梦UCASer,这是一群来自北京的“UCASer”,接下来的几天,他们会遇到什么惊喜呢?

“破冰”班会(11班)

千里跋涉到帝都与家长的依依惜别

体验第一次独立生活的团结互助

回忆与果壳冥冥之中的情缘

被科研理想点燃的怦然心动

从你灿烂的笑脸中

我知道你已准备好