【营员随笔】遇见雁栖湖 遇见国科大——梁思远(陕西)

  • 梁思远-陕西
  • 创建于 2017-07-18
  • 1810

  在长达半个月的企盼后,我终于与同学们一起,来到了朝思暮想的国科大。

  本想北京应当比西安清凉不少,但一下车,令人绝望的热浪便开始无情地轰击我们早已晒成炭色的皮肤,心中涌过一丝丝无奈和绝望。但是……一走进"全国第二"宿舍,心情立刻晴空万里! 小客厅里视野极好,放眼望去,径直便是座座青山。搬来椅子坐下欣赏,只消不大功夫心里便平静如水了。美哉! 走进自己的小小空间,精致而不失腔调,不禁又喜上心头,满心欢愉地装点起来。

  在羽毛球馆接受来自国科大的四件套见面礼时,志愿者老师们谈吐间非常地友善,讲真,受宠若惊。还有,就是带我们去宿舍,安排我们吃住的谢鹏学长,他非常好交往,给我们讲之前参加夏令营的我们学校的丁亦博学长,霍柳蓉学姐的故事,一下便让我们有一种他乡遇故知的感觉,很是亲切。

  饭后,陕西组在甚是雄壮的教一楼开了一次别开生面的班会顺利地认识了同班的22名同学,惊喜地发现有不少志趣相投的同学,非常开心。班会选出班委的方式出乎所有人的预料,自我介绍的方式也是颇具乐趣(李老师肌肉真到位)。

  初次与国科大相遇在雁栖湖,一见倾心。第一天的夏令营生活很快就过去了,明天就要开始参观科研单位了,小激动。嗯,就是这样。晚安,雁栖湖。晚安,亲爱的国科大。