【营员随笔】果壳初体验——高振宇(四川)

  • 高振宇-四川
  • 创建于 2017-07-18
  • 2032

  清晨的阳光方探入帘中,忙碌的一天便在阵阵铃声中开始。3个小时的飞行,4个小时的地铁,我和同校的5名同学从祖国西南来到了北京。

  从没来过北京甚至从未坐过飞机的我,在路上对一切都感到好奇。也是对神秘的国科大的好奇,消除着一路上的疲惫。

来到雁栖湖校区,第一眼看到的就是国科大大桥,连同高大上的大门,国科大给我的第一印象就是“这里盛产黑科技”。果然同我预料一样,虽然提前知道是单间寝室,但豪华的宿舍给了我一个小惊喜。简单领完物品清理寝室后便去开第一个班会。

  辅导老师并是不像想象中的严厉形象,而是一位活泼可爱、特别有趣的大哥哥。在幽默地交代完注意事项后,便开始了“破冰之旅”。

  我不清楚其他人的情况,不过我没有提前准备。我觉得细节的即兴展现的才是最真实的自己,然而讲着讲着就把走上台的前几分钟的想介绍的几个方面漏了几个。所以我明白了“真实”其实不在于是否有所准备,而是在于你的真诚,是否了解自己,无论优点或缺点,对别人真诚,对自己真诚。这是我在国科大学到的第一件事。

  因为自己性格有些内向,所以也有点拘谨,不过看到来自四川各地的优秀学子们所散发出的自信和活跃,我有一些触动,有一些温暖。这才是人类,远古抱在一起取暖,现在拉着手共创未来。所以我也尝试着主动与陌生同学交谈,感觉大家其实都挺友好的,没什么可怕的。与他人交流,结交朋友,开拓眼界,学习别人的优秀品质,我觉得这是我来到国科大的第一天学到的第二件事吧。

  晚上回寝洗漱完毕后,看到绵中有人半开玩笑地问要不要去表演绵中特色韵律操,我立刻表态同意。韵律操是我们学校自己编的一套体操,曾吸引过衡水和香港的学校来观看。不过后来想来韵律操的美感主要在于两个年级六千多人一起跳的壮观,可能六个人表现不出那种感觉,不过明天再说吧。