【营员随笔】果然……——万佳昕(四川)

  • 万佳昕-四川
  • 创建于 2017-07-18
  • 2060

  北京果然很热,从成都千里迢迢来到这里参加夏令营,心里除了激动还有对新的团体生活的期待与不安。我是个很慢热的人,好像不属于那种特别热络的人但也不是那种安静到不行的人,本来还略微担心如何可以快速认识同学,没想到整个营里每个人都很友好,大家互相帮助,让我不自觉就融入了这一切。

  雁西湖畔边的校区果然很美,气氛也出乎我的想象不是那种严肃而是很自然的,很科学的,老师和学生没什么隔阂。清早经过汽车辗转到了中关村校区参观了展览馆,是根据“三个面向,四个率先”,随着讲解我深深感受到科技的魅力和国家正一步步走向富强,也莫名激起了我对梦想的一种追寻感。让我明白这世界上还有很多我还不了解,还有很多我可以去参与。让我明白成功的最后在于解决问题,解决生活的问题,解决人类的疑惑。“脑子和身体总得有一个在路上”,很幸运,参与活动的我脑子和行动都得到了很多收获。

  下午听了物理讲座,关于超导体的发展历史,最吸引我的是几个实验,让我们自己动手的过程中我感觉很亲近科学。让我更加想走进这个学校走进这个科学殿堂去了解它。

  我们是最朝气蓬勃的少年,我们是怀揣梦想的赤子,我们是最有未来的未来。相信每个营员在这次活动中都有收获,希望在明年我们也都能实现自己的理想,其实“凡心佛心,实乃一心,只要秉持一心,立足之地即为灵山”,只要我们每个人保持着一颗永远进取的心,一份纯真果敢,一份勤奋,向着光亮那一方,我们将永远年轻,我们将去到我们自己的那座“罗马城”。 

  时间会任性的为回忆涂上色彩,我相信以后返回来看这段经历,我们每个人都会有不同的感想。

  今天只是小小的一步,明天未完待续……