【营员随笔】我最向往的,都在这里——张智琳(四川)

  • 张智琳-四川
  • 创建于 2017-07-18
  • 1960

  早上开营仪式时一位同学和我说,他昨天晚上睡觉前还背了半个小时的单词。实不相瞒,我带了一箱子的书到北京,但我昨天连箱子几乎都没开过。虽然说我很爱学习(划重点!)but,在自我控制方面,我还是需要加强的!

  是金子总会发光是一句毒鸡汤。自己不去争取,是没有人会有耐心去挖那片可能会有金子的土地的。希望我们每一个人都能抓住机会展现自己,去告诉别人自己的价值。比如说像班委啊,动手实验啊,都需要自己去争取,才能使自己成为发光的金子。

  今天教授有一句发言给我感触很深。他说,国科大操场不设主席台的,学生坐在哪里,他就坐在哪里。我一直憧憬于这样一种师生关系,所以平时在学校中和老师相处时,会在心中淡化老师的威严,偶尔还会和他们开开玩笑。我一直认为老师和同学的关系其实不光光是传授知识,其实应该是相互学习的关系。所以我相信一个教授愿意和同学做朋友的学校一定是一个超酷且独一无二的学校。 

  今天的磁悬浮讲座给我的感受很深。在高一,我们学校带我们去西南交大春游。我们在西南交大也体验过磁悬浮列车,但是从没有机会亲自动手体验。所以国科大真的很高大上! 其实我觉得夏令营对我们的意义应该不仅仅是丰富我们的见识,还在于交流感情!开玩笑,其实我认为最重要的是学习好的学习方式和自我管理方式。