【营员随笔】中国梦与科研梦相碰撞——岑周涛(浙江)

  • 岑周涛-浙江
  • 创建于 2017-07-18
  • 2031

  今天终于开始了夏令营的体验活动,内心是忐忑而又兴奋的。随着和同学们一步步接触大学生活,了解国科大,我逐渐被它的科学思想和实际力量吸引并征服。

  在乘坐的大巴车里,我从没听见有人交流或玩笑,顶多,只是一旁同学的轻轻背书声。大家来自许多学校,虽是同一个浙江省,却各具特色,各有不同,相互之间甚是陌生,唯一的共同便全是学霸。由这样的一群人来进行夏令营,若要我们相互认识相互学习相互帮助相互进步,当真是令人激动啊。

  开营仪式的讲话则是令我的内心兴奋不已。国科大找寻怎样的学生,会提供怎样的教育,要进行怎样的研究,如何才能更好的回报祖国?是适合在国科大学习进修的人才,是科教融合,是平等的学习,是激烈的竞争,是最后的成果,是为祖国科技发展提供动力的下一个国科大人。

  参观展览馆,倾听讲座,观看实验;国科大在向我们展现他们的力量,他们的决心。

  大学生活多元混杂,国科大在以他独特的方式,努力使中国走上全球科技的最前列。他告诉我们,在科幻片中的场景,他们有朝一日一定能够实现。而那复兴中国梦,国科大又怎会不让它成为现实的呢。

  国科大,中国科学院大学,科学寓于教育,中国梦与科研梦相碰撞。这一天在我眼中的他是一位满怀梦想充满力量的青壮年,令我很是震撼。