【营员随笔】执着诠释灵魂——张达(北京)

  • 张达 北京
  • 创建于 2017-07-18
  • 1982

  今天,作为开营的第一天,能有机会与如此多的科研工作者进行零距离接触,我深感万分荣幸。我从小时便对电视中的科研工作者们心中有一种莫名的敬畏。而在今天,当我透过他们睿智的眼神看到他们内心那坚定的信念;当我从他们那谦逊而严谨的话语中感受到他们心中对科学那份纯朴而又炽热的爱,我知道了,这些人正是我儿时所深深向往着的人,这些人也将是我未来前进的方向与目标!诚如许瑞明教授说的,一个科学家最基本的素养要“善思考,爱发问,敢于质疑”,践行着科研的精神,他对于白藜芦醇的研究也绝没有止于一个“不能”的结论,而是精益求精、刨根问底,许教授用自己的半生诠释了真正的科研精神------ 勇于探索、刻苦钻研、坚持不懈、不断创新。        

  一个科研工作者可能倾尽自己一生的经历反复研究着同一个实验,纵使这个过程艰辛而乏味,他们的人生一定将是最精彩的,因为那是只属于他们自己的那圈“线团”,那是他们心中永存者的那份对科学的深入灵魂的爱啊!