【营员随笔】真正的大学——李伟源(山东)

  • 山东组 李伟源
  • 创建于 2017-07-18
  • 1935

 

      什么样的地方才能被称为一座真正的大学?

      在我眼中,真正的大学是一个人文气息浓郁、学术水平领先,同时又倡导自由平等思想的地方。而国科大,就是这样的一个地方,是我向往的地方。

  今天是七月十七日,是国科大夏令营正式开营的第一天,而这样短短的一天就使我惊艳。马书记霸气又有魄力的讲话,校史馆中老一辈科学家们奋斗的历程,数学图书馆中浓浓的学术氛围,当然还有可口的饭菜,都给我留下了深刻的印象,我惊叹于国科大的生机与美好,并坚信她将给我带来潜移默化并深远持久的影响。

  作为一个即将升入高三的学生,我也对于自己的未来充满了迷茫。但在国科大这短短的一天却似乎拨开了我前方的云雾,唤起了我从小便有的科学梦,让我的未来有了方向。

  国科大,简单的名字,有不简单的内涵。希望我们能一起努力,为这内涵中添一份光彩。