【营员随笔】感恩,初遇国科大——邓茜元(湖北)

  • 湖北 邓茜元
  • 创建于 2017-07-19
  • 2044

  从玉泉校区古朴庄重的礼堂到雁栖湖校区深红色的砖瓦,在国科大的每一个角落我都感受得到科学的氛围,这里的一砖一瓦都饱含着科学的高冷和神圣。

      初次进入国科大的校园便有热情且富有激情的辅导员和老师和我们毫无违和感的聊天,似乎已是认识许久的朋友,聊一聊对国科大的看法和期待聊一聊对未来的憧憬,总之,在这里我很愉快的和国科大第一次相遇。在近两个小时的车程之后我来到了美丽的雁栖湖校区,走进宿舍管理员老师一句“欢迎来到这个小家”让人倍感温暖,或许此刻我们与曾经素不相识的同学因为一个共同的目的来到这里我们就将是一家人。不一样的语言不一样的经历不一样的想法,但在这里,因为我们都怀揣着对科学的向往对未来的渴望我们相聚于此,交流畅谈共同向往着美好的明天。

      晚饭之后,我们走进各自的班级听班主任老师的谆谆教导在老师的带领下我们通过一个个的小游戏 ,以这样一种特殊的方式我们逐一的了解同学。曾经我们并不了解对方,但在简短的交流之后,我们对对方有了简洁但明了的了解,这一点点的了解足以让我们在这短短的五天乃至日后成为朋友。一日之缘,永久之友。

      来到这里,我们或惊喜或激动,我们或为了一个科学之梦或为了更好的明天。这里严肃却不缺乏激情,一花一木中是生机与活力,一言一行中是激情与梦想。在这里我们可以感受得到科学的严谨与严肃,可以感受的得到学长学姐们将青春奉献给科学的激情,当然作为未来的希望的我们必将挥洒汗水用青春书写属于自己的诗篇。学习将与我们的人生为伴,每一分每一秒我们都将吸纳知识充盈大脑,同时我们也将把自己的热情传递给他人,用自己的激情唤醒更多的人。

      初遇国科大,这便是我的感受。