【营员随笔】魅力国科大——蒋傲凡(湖北)

  • 湖北省 蒋傲凡
  • 创建于 2017-07-19
  • 1763

      7月18日,今天上午我们去参观了中科院的遗传发育所。

      许执恒与田志喜两位生物学的大牛为我们做了深入浅出的报告。其中,关于寨卡病毒的内容很吸引我,尤其是当知道寨卡病毒与小脑畸形有关的动物模型是我们国家率先做出来的时候,那种为国兴奋骄傲的心情难以用语音去形容。在老师作报告的时候,让我印象最深的是在问答环节。在同学举手提问时,许老师亲自拿着话筒跑过去把它递给同学,而不是等工作人员去送话筒。平常处彰显伟大,也许这就是国科大老师的魅力吧。我相信,也正是在这样的一群科学家共同努力下,中国的科技水平才有了这一步步的提升,变得越来越好。

      后来我们又去参观了生物实验室,还记得高中做题总是考光镜与电镜的区别,这次终于见到了真正的电镜,也算是大开眼界。总之,在参观遗传发育所的过程中,开阔了自己的眼界,领略了大师的风采,感受到了科研工作者的努力与付出。

      期待接下来这几天能收获更多的惊喜。