【营员随笔】随笔一则——楼姝(浙江)

  • 楼姝-浙江
  • 创建于 2017-07-20
  • 1937

  大汗淋漓的我跑出了羽毛球馆,感受到了远处山上吹来的习习凉风。本打算去操场跑两圈步,却瞥见那满草地的足球健将们,心中不由得打起了退堂鼓,便临时决定在校园里溜达一圈。

  随着左右两脚的不断交替,少年们的笑声渐渐远去,我知道我在向未知走去。道旁的树木将夕阳一点点遮挡,光怪陆离的世界降临。爱丽丝踏入了她的仙境。放眼望去,原先规划好的河道已被泥土和青草覆盖,橙色的小花织成了星河般的王冠为它们加冕。就算是干涸的河道,也会有焕发生机的一天吧!那么,即使是朽木的我,也终有一日能以自己腐败的的躯干为那些明艳的花儿提供些养料吧!

  再往前走,居然瞧见了我组的宣传委员——他像一道蓝色闪电疾驰而过,耳塞线随着脚步有节奏地摆动着。在我看不见的地方,一定还有许许多多像他一样心怀理想的少年在校园的小径上奔跑吧!他们的出身、模样、性格各不相同,但他们眼中却闪烁着同样坚定的光芒。

  看着天蓝色的背影渐渐远去,一朵朵娇艳的蔷薇吸引了我的注意力。刚一看见它们,“心有猛虎,细嗅蔷薇”这话就在脑海中浮现了出来。我猜测国科大的学生们心中都有一只猛虎,有着远大的雄心,并为之每天奔忙。但他们的内心也应该是细腻温柔的,他们会惊叹这些卷着边儿的花儿的美丽,安然感受它的美好。

  我任着自己的双脚飞舞,狂奔在这片土地上,我感觉我的眼,我的耳,我的每一个细胞都在和这所大学畅谈着,畅谈着……

  在暮色中,我又一次来到了正门口,当我再一次凝视着那一栋栋红砖楼时,总感觉它们有了新的活力。