【营员随笔】放飞果壳情怀——徐浩智(辽宁)

  • 辽宁 徐浩智
  • 创建于 2017-07-20
  • 1961

1、美好的开始  

  2017.7.16今天是夏令营的第一天,清晨,踏着薄雾,我开始了满心期待的旅程。六个小时的车程过后,我来到了祖国的首都—北京。刚下车,北京的热浪瞬间包裹了我。天气闷热,但丝毫没有影响我的热情。到达校区后,我们全体营员去领了营服,背包和一卡通。换好了营服,戴上营员证,我明白,之后的一周时间内,我应该学会自立,学会如何规划好自己的花销和时间,同时也好好体验大学的生活,在这个微型的社会里学会如何与人相处,开拓眼界,增长才干。看着同学们眼中闪烁着的期待的光芒,我知道,夏令营生活开始了。

2、充实的一天 

  2017.7.17今天是国科大夏令营的第二天,其实也算是夏令营真正开始的完整的一天。开营仪式在今天上午在学术学院举行。马石庄书记在仪式上发表了激情澎湃的演说,幽默风趣又不失哲理。其中,我印象最深刻的就是高分高能,我们应该努力读书,不负青春。此时不搏何时搏?下午的时候,我们参观了国科大的科学馆。科学馆里充满着科学的气息,里面有很多高精尖的技术,比如量子通信,暗物质探测等等,让我大开眼界。我还在门口处的纪念本上写下了“国科大,Fighting!"的字样,这也算是我留在国科大的足迹吧。之后我们又参观了数学系及科学工程学院。图书馆就在其中,里面大部分的文献都是外文的,这就更加凸显出英语的重要性。我问了其中一个在图书馆里上自习的大学生,他说看外文的文献对于在校的学生来说是一项必备的技能,很多学生都会掌握两门及以上的语言,这就更加坚定了我要多学几门语言的信念。晚饭后,我和辅导员及几个同学一起去打了篮球,那种在一起挥洒汗水的感觉我一生也不会忘记。今天是令我开眼界的一天,充满了很多惊喜,我学到了很多,也收获了很多。