【营员随笔】听他说—— 阮静池(辽宁)

  • 辽宁 阮静池
  • 创建于 2017-07-20
  • 3724

  来到这所学校,你可曾认真倾听?

  它跨越了几个时代,见证了数次巨变,看着多少生命曾绽放又曾消失。它一直在这,作为一个国家的中流砥柱。如今,它向我们,讲述着它的梦想,诠释着它的心房,你听见了吗?

  他说,我们不以拿到多高的学位而骄傲。

  他说,国家的未来就是你们的未来。

  他说,人类是宇宙的主宰。

  听他说。

  遥遥蝉鸣,习习树浪,粼粼水波,多少心血凝聚在一砖一瓦,多少泪水洒落在一花一叶,几十载岁月从看似冰冷的文字中流出,迫不及待地向人倾诉。

  听他说。

  黑白的照片,讲述着那些默默无闻燃烧热情照亮前路的前辈,那颗火热的心脏让一切染上了温度,呼之欲出,跳动不息。

  听他说!

  听见了吗,听见他们报国的誓言了吗?听见了吗,听见他们的欢笑与泪水了吗?听见了吗,听见他们走向世界的坚定的脚步声了吗?

  不要学位与声望,不要金钱与权力,一路哭着笑着,义无反顾地将自己燃烧的心脏高高举起。

  他们不同,他们是科学家,他们是烈士,他们是爱国者,他们是一切的开始,他们是英雄。

  听他说吧,听听这最不朽的故事,它有着最不朽的名字。

  它叫责任,它叫信仰,它叫热血,它叫奉献,它叫情怀,它叫家国梦。

      听他说吧,这所学校,会讲关于爱的一切。