【营员随笔】这里是果壳的故事——郭琰恒(河南)

  • 郭琰恒 河南
  • 创建于 2017-07-20
  • 1974

Part1 朝气蓬勃,欢乐洋溢

果壳报道,踏上旅途,新鲜感袭来,怀着对果壳的期待与好奇,我登上大巴。

进入雁栖校区,如一只闯入未知森林的小鹿,有些兴奋喜悦,有些不知所措。就这样,我第一次见到辅导员,第一次了解果壳热情的学长学姐,第一次遇见美好的校园风光。

推开宿舍门,等待我的,是可爱开朗的室友小伙伴儿。分享初到果壳的喜悦,介绍自己的家乡学校,畅谈自己的生活趣事,这是我们充满欢乐的友谊。

约上新朋友,漫步果壳校园,这里有清新的夏日风光,心旷神怡的园林风景,巍巍矗立的特色建筑。这是果壳的蓬勃朝气。

走入教室,问候老师同学,我们的破冰之旅开始,4班小船正式启航!幽默风趣的自我介绍,好奇大胆的发问,机智认真的回答,初次见面,多多包涵的礼貌问候,变成了幽默打趣和欢声笑语。这是果壳带给我的欢乐。

Part2 精致严谨,创新实践

第二天开始,我们走进高大上的实验室,聆听研究员平易近人的讲座。我们被宇宙的神秘困扰而又吸引着,被神经生物学对疾病治疗的重大用途震撼,感受自动化在生活中渗透的点滴。

了解精密的仪器设备,见证果壳的高端科技,看工程师们一丝不苟的实验,体验尖端先进的智能技术。科学的魅力与严谨感染着我,奉献付出的精神感动着我。这是果壳的精致严谨。

Part3 团结协作,友好和睦

每一个集体活动、每一次共同参观,从宿舍生活,到班级节目准备,凝聚了我们共同的心血与智慧。一次次讨论、一个个尝试、一点点磨合,4班大家庭在这里成长,体验大学生活的一部分。这是我们难忘的友情与不舍的留恋。

Part4 亲切熟悉,相互关爱

同学之间的帮助,老师辅导员的关切问候,班级活动中的喝彩赞美,一声声、一句句。小小的动作、温暖的微笑、温柔的问候,这是果壳的亲切感。

在这里,我们怀揣梦想,我们共同体验,国科大是梦开始的地方,也希望,未来的某天,成为我逐梦的地方。