关于“光影国科大”栏目稿费等问题的说明

  • 宣传部 (宣传部)
  • 创建于 2016-02-25
  • 32462

    为了活跃校园文化,展示校园魅力,增进摄影爱好者间的交流,学校特别在新闻网开设了“光影国科大”专栏。现将该栏目定位、申请开通专辑办法以及稿费等问题说明如下。

    一、栏目定位。“光影国科大”是中国科学院大学师生的精选摄影作品展示区,凡国科大教工(含研究生导师、岗位教授)、在读本科生及研究生,均可申请开通个人摄影专辑。

    二、申请开通个人摄影专辑的国科大师生,需提交不少于5张摄影作品,发送申请表至xcb@ucas.ac.cn。邮件主题为:光影国科大+姓名+手机号码。所提交的照片须有作品名称及简单的场景或技术说明。申请表详见附件。

    三、通过审核后,网站管理员会在新闻网开设申请人摄影作品专辑,专辑作者可向管理员申请添加新的作品。在不违反事实的前提下,管理员有权对照片的作品名称及说明进行编辑删改。 【待技术成熟时,申请人可凭管理员分配的用户名和密码,自行在前台登录,上传图片并进行专辑管理与维护。】

    四、申请人须保证对个人摄影专辑所展示的图片拥有全部知识产权,且图片内容符合国家法律法规及国科大网站管理规定。国科大网站管理员有权删除违规图片,有权关闭违规的个人专辑。

    五、新闻网“光影国科大”栏目展示的摄影作品无稿费,但学校将定期组织优秀作品评选,设置相应奖项并颁发奖金和证书。

    六、网站管理员有权从各个摄影作品专辑中筛选优秀作品,发布到中文网首页“光影国科大”展示。凡在中文网首页“光影国科大”栏目展示的图片,发稿费50元/幅。

    七、以上条款自2016年1月起实行。

               国科大党委宣传部                  2016年1月15日

责任编辑:王秀全