冯起:扎根甘肃、奉献甘肃,奋力创造无愧于时代的新业绩

  • 兰州晚报记者何燕 (中国科学院寒区旱区环境与工程研究所)
  • 创建于 2018-01-31
  • 679

  对于获奖,主持完成2017年度省自然科学一等奖《内陆河流域生态水文学》项目的中科院西北生态资源环境研究院(筹)冯起研究员感到“非常荣幸,这一荣誉来之不易”。28年来,该科研团队突破了寒旱区生态恢复等一系列世界性技术难题,研究成果率先成功应用于我国内陆河流域生态环境保护,为甘肃及西部地区生态保护提供了支撑。

  冯起说,荣誉代表过去,面对新时代、新征程。作为科技工作者,要以科技功臣魏宝文院士为榜祥,发扬淡泊名利、忘我奉献的高尚情操和坚毅执着、精益求精的敬业精神,以获得国家科技进步创新团队奖的“中科院寒早所冻土与寒区工程研究创新团队”为标秆,发扬“牦牛”精神,求真务实,勇于创新,扎实工作,锐意进取,坚持“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家和甘肃重大需求”开展科技创断,为甘肃经济社会发展创造更多更好的科技成果,为加快建设创新型甘肃努力奋斗。

  “我们将牢固树立敢为天下先的志向和信心,不忘初心、牢记使命,倡导创新创业文化,弘扬创新创造精神,以感恩的情怀热爱甘肃、扎根甘肃、奉献甘肃,拿出勇气、鼓足干劲,奋力创造出无愧于时代的新业绩,为引领经济发展、推动转型跨越、建设幸福美好新甘肃做出新的更大贡献!”

责任编辑:黄巧