中国科学院三江源国家公园 研究中心筹建方案通过专家论证

  • 青海日报 (兰州分院)
  • 创建于 2018-03-09
  • 268

  日前,中国科学院三江源国家公园研究中心筹建方案专家论证会在北京召开。

  专家组一致认为中国科学院三江源国家公园研究中心建设具有紧迫性、必要性,意义重大。研究中心的建设将揭示区域生物多样性的形成及维持机制,集成生态保护与绿色发展技术和模式,为国家公园管理体制机制和协调区域生态安全与民生改善提供科技支撑。依托单位中国科学院西北高原生物研究所具备坚实的工作基础和扎实的条件保障,筹建方案目标明确、建设内容合理,预期将在我国国家公园建设中发挥重要引领示范作用。

  据悉,中国科学院院士傅伯杰、魏辅文,中国科学院地理科学与资源研究所研究员刘纪远、樊杰,亚热带农业生态研究所研究员王克林,植物研究所研究员汪小全,三江源国家公园管理局副局长田俊量,青海省科技厅副厅长张超远,中国科学院科技促进发展局副局长赵千钧等各相关领域专家组成专家组对筹建方案进行论证。

责任编辑:黄巧