甘肃省科协领导走访慰问院士专家

  • 甘肃科技报 (兰州分院)
  • 创建于 2018-05-24
  • 334

  

  陈炳东(左一)代表省科协为严纯华院士送上祝福花篮 

  

  陈炳东(左一)认真听取刘维民院士的意见建议 

  

  陈炳东(右一)代表省科协为周峰研究员送上祝福花篮 

  

  陈炳东(中)走访慰问兰州大学勾晓华教授  

  5月21日,值全国科技工作者日到来之际,省科协党组书记、第一副主席陈炳东一行前往兰州大学、中科院兰州分院分别走访慰问了院士严纯华、刘维民和勾晓华教授、周峰研究员等专家。陈炳东代表省科协向他们致以节日的问候,同时详细了解了院士和专家的工作条件、工作及生活中遇到的困难,并就我省青年科学家队伍建设等问题深入征求院士、专家意见和建议。省科协相关部门负责同志陪同慰问。 

  在兰州大学,陈炳东代表省科协对中国科学院院士严纯华履职兰州大学校长表示热烈欢迎和诚挚慰问。他说,严纯华院士治学严谨,声名远播。他出任兰州大学校长一职,充分体现了党和国家对他的高度信任,对甘肃科技界、教育界的关心和支持。严纯华院士对省科协长期以来对兰州大学科技专家的关心和支持表示衷心的感谢。他说,兰州大学以后要和省科协紧密联系,通力合作。在科技创新、学术交流、科学普及,专家培养等方面要进一步加强合作交流。同时,兰州大学将大力支持省科协的各项工作,为全省科技领军后备人才、青年科学家的成长成才贡献自己的力量。 

  在座谈中,严纯华院士说,作为兰州大学校长,同时也是一名科技工作者。他会不忘初心,励精图治,奋力把兰州大学办成国际一流的大学。兰州大学不仅是国家的重点大学,也是甘肃的一张名片。在科技人才培养上,要注重科技领军后备人才的培养,与省科协密切合作,应充分整合资源,统筹布局,针对重点人选精准做好服务与推荐工作。 

  在中科院兰州分院走访慰问时,陈炳东详细了解了中国科学院院士刘维民的身体、生活和科研情况,对他长期以来对省科协工作一如继往的支持表示衷心的感谢。陈炳东代表省科协为刘维民院士送上祝福花篮,希望他今后能够充分发挥院士的资源和影响力,为我省的科技创新、科学普及添砖加瓦。 

  陈炳东认真听取了刘维民院士对省科协工作和我省科技人才队伍建设的意见建议。他说,院士、专家是我省的宝贵财富,科技创新离不开广大科技工作者的支持和努力。省科协将不断提高服务全省科技工作者的水平和质量,并以更开阔的思路、更高涨的热情、更好的方法为广大科技工作者,尤其是为院士专家提供优质贴心服务。 

  同时,陈炳东一行还走访慰问了兰州大学勾晓华教授和中科院化物所周峰研究员。在促膝交谈中,陈炳东对他们目前的研究方向和科研成果表示十分关注。他说,省科协作为联系和服务科技工作者的桥梁,听取院士专家的意见建议,帮助青年科学家解决困难,创造良好的科研环境和生活环境是工作职责所在。希望他们在今后的工作中,再接再厉,创造更多丰硕成果,培养更多优秀人才,为我省科技创新作出更大贡献。 

责任编辑:于洋