马吉孝看望慰问青海省科技工作者

  • 青海科技报 (兰州分院)
  • 创建于 2018-05-30
  • 539

  今年5月30日,是我国第二个“全国科技工作者日”。29日上午,省委常委马吉孝先后走访慰问罗仙平、吴世政、吴志坚等我省优秀科技工作者代表,感谢他们为青海发展作出的贡献,向他们致以节日的问候。省科协党组书记、主席尤伟利陪同慰问。 

     图为吴志坚(右一)向马吉孝(右二)、尤伟利(右四)介绍该所取得的科研成果 

  马吉孝首先来到西部矿业集团有限公司,看望慰问该公司副总裁罗仙平。在先后参观了西部矿业科技成果展厅和矿冶研究所后,他指出,企业发展离不开科技创新,青海省的创新发展离不开科技工作者的奉献。值此第二个全国科技工作者日来临之际,我代表省委来看望你们,对你们做出的贡献表示感谢。青海的发展前景很广阔,资源开发需要科技的支撑,这给广大科技工作者提供了施展才华的平台。希望广大科技工作者继续发挥好重要人才的作用,瞄准世界科技前沿,潜心探索钻研,勇攀科技高峰,并紧扣市场需求,推动更多科技成果加速转化为现实生产力,为青海经济社会发展贡献更多智慧。 

  马吉孝看望慰问西部矿业集团有限公司副总裁罗仙平 

  在青海省人民医院,马吉孝与该院院长吴世政亲切交谈,高度赞扬他在高原医学等方面做出的突出贡献。当得知青海省人民医院将建立国际缺氧研究基地、国家高原医学研究和青藏高原区域性医疗中心时,马吉孝表示赞赏。他说,要实现这三个目标,人才是关键,怎样吸引人才、留住人才,这需要我们创新科技人才管理机制。同时还要加强与与发达地区和国外的科研机构广泛合作,只有合作才能共赢。 

  马吉孝与青海省人民医院院长吴世政亲切交谈 

  最后,马吉孝前往中科院青海盐湖研究所慰问该所研究员吴志坚。在参观了该所的科研平台后,马吉孝说,青海最大的资源是盐湖资源,经过一代一代科技工作者的努力,盐湖资源优势变成了经济优势。现在我省走工业化路子,更加需要科技人才的支撑,因此,各级党委和政府要注重为青年科技工作者的成长创造良好的条件,交接好科技创新的接力棒,为青海经济和社会的可持续发展做好服务。 

  马吉孝慰问中科院青海盐湖研究所研究员吴志坚 

  在第二个“全国科技工作者日”来临之际,省委常委马吉孝与省科协领导通过集中走访慰问活动,表达了省委省政府对全省科技工作者的关心和厚爱,同时,寄希望广大科技工作者继续发扬攻坚克难、勇攀高峰、建功立业的奉献精神,担起创新驱动发展的重任,肩起投身创新、推动创新、引领创新的使命,在各自领域和岗位上发挥聪明才智,取得更多新技术、新成果,在艰苦奋斗和科技创新中实现人生价值,为青海经济社会发展迈上新台阶提供科技智力支持。 

责任编辑:黄巧