重视人才发展将资源优势转化为经济优势

  • 青海日报 (兰州分院)
  • 创建于 2018-05-30
  • 513

  529日,在全国科技工作者日到来之际,省委常委、省总工会主席马吉孝先后前往西部矿业集团科技发展有限公司、青海省人民医院、中国科学院青海盐湖研究所看望慰问了我省科技工作者杰出代表,代表省委省政府向科技工作者表示感谢和关怀,并通过他们向广大科技工作者致以崇高的敬意。 

  马吉孝在听取了科技工作者代表的介绍后,对他们为我省矿业产业经营、医学人才培养、资源开发利用、生态环境保护、科学知识普及等领域做出的贡献给予了高度肯定和赞扬。马吉孝指出,青海的发展离不开科技,科技的发展离不开人才。要积极引进人才,实施更加开放的人才引进政策;更要尽力留住人才,培养本土人才,让科技工作者有施展空间、无后顾之忧。青海自然资源丰富,发展前景广阔,希望有更多的科技工作者来到青海、建设青海,在这个平台上发挥专长,将青海的资源优势变为经济优势,推动社会发展,为建设更加富裕文明和谐美丽的新青海创造新辉煌。

责任编辑:黄巧