经管学院高年级硕士党支部召开积极分子推优大会

  • 文/董丰 图/吴宏旭 (经济与管理学院)
  • 创建于 2017-05-17
  • 329
  5月8日晚,经济与管理学院高年级硕士党支部在中关村校区N208教室召开了关于十八届六中全会精神学习、积极分子推优评议和新疆贫困幼儿园募捐的组织生活会。高年级党支部正式党员和积极分子参与了本次会议。


十八届六中全会精神与教辅材料学习

  本次会议共三项议程。第一是十八届六中全会精神学习,本着从严治党的理念,支部书记朱厚强同志主持党支部深入学习并领会党的十八大精神,带领支部成员认真研读学院党总支下发的《学习辅导百问》文件,并通过全会在严格组织生活方面的指导要求,引导学生党员进行自我检查、党性分析,展开批评和自我批评,并与各党小组共同研究加强党内政治生活和党内监督的措施。


积极分子推优候选人陈国健向支部作思想汇报

  第二项议程是积极分子推优评议,该议程由组织委员李炜主持,支部六名积极分子候选人员:陈姣姣、陈欣彦、陈国健、曹磊、郇正林和娄燕妮先后进行发言,向支部介绍了其提交入党申请书一年半以来的思想动态和学习情况。六名同学的入党介绍人分别对其介绍的积极分子候选人予以了中肯的评价,支部其他党员对六名候选人同时予以了一致肯定。最终,六位积极分子候选人均全票通过积极分子推优提名,支部将推优情况上报学院党总支进行审核。


支部党员对积极分子推优候选人进行投票表决

  最后一项议程的新疆格勒克村双语幼儿园募捐将本次组织生活会推向高潮。本次募捐采用捐款与捐物双向并行的模式,首先由纪检委员董丰同志通过支付宝、微信二维码等信息化途径进行在线捐款,提升了募捐过程与金额统计过程的效率,;然后由宣传委员卢红旭同志组织捐物工作,号召支部成员将适合儿童使用的生活、学习用品捐出。

支部书记组织开展爱心募捐

支部成员踊跃通过微信扫码捐款

  在支委的号召下,支部成员积极捐献,纷纷献出自己对新疆希望幼儿园的一篇爱心。其中朱厚强同志捐出原本为侄子买的《TED演讲的力量》,并对新疆儿童的教育寄予了殷切期盼。会后,支委最终汇总支部募捐金额为508.46元,与所募捐物品一道,通过经管院集中教学支部一同寄往受捐幼儿园,本次募捐活动引导支部成员践行了一个党员的责任与使命。

责任编辑:于洋