“立志远大 不忘初心

”——本科生党小组学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话实录

  • (图、文/奎贤) (本科部)
  • 创建于 2017-05-19
  • 541

在“五四”青年节来临之际,5月3日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国政法大学考察。考察中,习近平总书记发表了重要讲话。他强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年;当代青年要树立与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

5月18日中午,为深入学习习总书记本次重要讲话精神、共同交流心得,机关党总支第四支部组织本科生党小组召开座谈会,通过交流巩固同学们的积极信念,激发同学们的奋斗热情。党支部书记王夺奎、组织委员郑丽萍、本科生党员包力卓等4人、预备党员施春江等3人、入党积极分子陈坦等6人参加了本次会议,各自分享了自己的思考与见解。会议由支部青年委员奎贤主持。

本科生党员姜昱韬在分享感想时讲到,习总书记在中国政法大学的讲话以法治为背景,更多地强调了法治对于当代社会的重要性;对于国科大的同学们来说,科技创新更是当今时代所赋予的迫切要求与光荣使命。进入国科大学习的我们,初心就是为中国科研、科技创新添砖加瓦;立足当下,青年时期是积累知识的黄金时期,作为青年党员,我们应当抓住身边的机遇与时间,利用科创计划、导师的帮助与建议等良好的学习资源,尽早提高自己的科研素养和能力,争取为今后中国的科研事业贡献自己的力量。

预备党员赵飞则侧重从青年的角度深入学习了本次讲话精神。作为一名大一新生,在经历了近一年的学习之后,他既经历了取得成果的喜悦、也尝到了失败或不如意的苦涩,但这些经历都使得他不断地成长,更有面对未来的信心与勇气。在日后的学习中,他提倡同学们如总书记所说,努力做到又博又专、愈博愈专,克服浮躁之气,汲取更多的知识以备将来之用。

与会各位同学依次分享了自己的学习心得和体会。

最后,支部书记王夺奎对会议进行了简短的总结,并提出了对同学们的殷切希望。作为青年大学生,尤其是青年学生党员、入党积极分子,应当尽自己的力量,在同学之中做出表率。希望同学们能够反思自己在学习工作中存在的浮躁之气,静下心来,脚踏实地,立志高远,努力在青年时期积累科学文化知识与人生经验,实现自己的人生理想。

分享交流结束后,大家纷纷表示在不同的角度下思考,能够收获不一样的体会,这样的座谈交流能使自己不断反省、受益良多。本次座谈交流会就此圆满结束,相信同学们能够承载着自己的见解与反思,在将来的时光里继续奋斗!

 


责任编辑:蔡宁宁