重温入党誓词,发挥党员的先锋模范作用

  • 撰稿人:尹艳君 摄影:尹艳君 (地球科学学院)
  • 创建于 2017-09-13
  • 247

2017年9月8日,610班党支部于学园4-214教室成功召开了党组织会议。这次会议的主题是重温入党誓词,充分发挥党员的先锋模范作用。此次会议由支部书记夏亚飞主持,参会成员为本支部党员。

会议之初,支部书记带领所有党员起立宣誓,重温入党誓词。宣誓结束后,支部书记发言表示重温入党誓词就是重温入党时拥有的决心和信念,就是要各位党员同志记住对人民群众的承诺,充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务。

接着,支部书记向大家介绍了“党员联系宿舍”活动,并对活动的要点进行了简要的说明:

1、支委会讨论,根据支部具体情况,制定实施方案;

2、召开支部大会,讨论并通过实施方案;

3、在支部内充分动员,以党员志愿服务为前提;

4、与班委沟通并宣传到每位同学,取得理解与支持;

5、方案中重点突出党员的带头、引导、服务作用,避免出现教育、监督、检查、管理等词汇,以免引起非党员同学有被监督的感觉;

6、方案及责任书张贴在宿舍,广而告知,取得同学的监督与配合。

7、特殊情况处理:

混班宿舍:相关支部协商确定联系人,不要重复也不要漏掉,党员参加各自支部活动;

宿舍有两名以上的宿舍:确定1名联系人,其他党员配合工作;

没有党员的宿舍:班干部或入党积极分子担任。

为了突出党员的带头、引导、服务作用,各个党员对活动的开展提出了自己的宝贵意见,使活动方案更加具体、完善。

会议最后,支部书记重点强调每个党员要积极地服务群众,帮助同学,牢记入党誓词,开展好“党员联系宿舍”活动。

重温入党誓词

党员联系宿舍

责任编辑:蔡宁宁