经管学院950和951党支部学习7.26讲话

  • 文/董品华 图/段力萌 (经济与管理学院)
  • 创建于 2017-09-21
  • 194
  9月18日,中国科学院大学经济与管理学院950和951党支部围绕习近平总书记7月26日在省部级专题研讨班上重要讲话精神,在雁栖湖校区第一教学楼113教室展开了新学期的第一次组织生活会。会议由951党支部书记李晓妍主持,经管学院党委书记谭红军、学生主管姜晓松老师参加会议。

951党支部书记李晓妍介绍会议内容

  首先,951党支部书记李晓妍从习近平总书记7.26讲话的指导意义、核心内容和学习方法三个方面为大家进行了细致的讲解。习近平书记的7.26讲话不仅具有重要的指导意义、政治意义,同时也具有重大的理论意义和实践意义,它为新条件下坚持和发展中国特色社会主义提供了思想方法和理论指导,为中国特色社会主义事业发展指明了方向。本次讲话提到了十八大以来迅速发展的五年,要求我们重视理论与时俱进,把握初级阶段国情,充分部署两个百年目标,深化全面从严治党,为即将召开的十九大做好准备。在学习方法上,我们不仅要引导党员同志进行自学,同时也要落实三会一课制度,支委带头学习,支部定期召开组织生活会,组织党员积极参加党课、专题研讨。

共同学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神

  接下来,为了让同志们将理论与实践相结合,党支部将党员同志们进行分组,围绕“十八大成果——你身边的变化”进行讨论,并随机挑出三名同志畅谈了自己学习讲话后的心得体会以及分享了十八大以来的惠及成果。其中,950党支部的葛爽谈到了大气治理问题,本科就一直在北京的她深深感受到这里空气质量的变化,从大一的相隔一栋楼就望不见对面,到大四的优良空气明显增多,不仅体现了党和国家对环境治理问题做出的努力,也从侧面反映出党和国家对人民生活的关心;951党支部的刘琪同学谈到党给我们生活带来的变化是方方面面的,就自身而言,党和国家为我们提供了优良的学习和生活环境,我们也应该努力学习,为社会和国家贡献自己的力量;951党支部的廖宇则通过对比老一辈的艰苦生活,感慨我们社会的变化之大,一定要珍惜现在的美好生活,倡导党员同志更应该怀着敬畏的态度,感谢党和国家为我们提供的和平环境和充裕物资,以身作则,起到模范带头作用。

同学分享

  最后,谭红军进行了总结发言。他总结归纳了7.26讲话的要素,从战略目标、实现路径、党的领导等多角度深层次分析讲解了此次习总书记讲话的重要内涵与意义,同时,指出讲话不仅与我们的治国方略紧密结合,更是迎接十九大、实现第一个百年目标的战略举措。此外,他鼓励大家多参加支部的学习活动,既要积极参加支部活动、认真学习党的理论和文件精神,而且要把握其思想脉络的发展、要素的理解和内涵的系统把握,要争取从每一次支部会议上学习到新的内容,丰富自己的知识,从而提升我们的能力。
 

谭书记点评

  谭红军的发言让大家对习近平总书记7.26讲话的内容和意义有了更加深刻的理解,其建议具有很强的实践意义,让大家受益匪浅。本次组织生活会在掌声中圆满结束。

责任编辑:蔡宁宁