化学科学学院410党支部开展学习贯彻十九大报告精神知识竞赛活动

时代造就思想,目标引领征程

  • 410党支部 (化学与化工学院)
  • 创建于 2017-11-22
  • 108

2017年11月17日下午5:00,中国科学院大学化学科学学院410党支部在学园三召开支部会议,以知识竞赛的形式进一步学习了十九大报告精神。会议由支部书记谢兰主持。

会议召开前,支部各党小组已逐字逐句、认真学习并讨论了十九大报告。根据会议安排,支部首先在谢兰同志的带领下进行了十九大报告内容的知识竞赛。竞赛分为分组答题、小组抢答以及风险抢答三个环节,每个环节分别设置了单选、多选以及填空等题型,内容涉及到十九大报告中的各项方针以及政策。在答题环节中,各小组党员积极讨论,踊跃抢答,偶尔遇到不太熟练的内容立刻翻阅报告,及时学习,进一步加深对十九大报告内容的理解和掌握。会议第二项内容为各党小组代表分别汇报本小组前期的学习和讨论的情况,并从不同方面谈了学习的感悟。吴梦奇同志谈到了“中国威胁论”是国际社会基于西方国家发展历史对中国制度不了解而对中国发展所产生的疑虑和误解。十九大报告中“中国无论发展到什么程度永远不称霸,永远不搞扩张”,这是中国对世界各国的承诺,表明中国将本国利益与各国利益相结合,谋求合作共同发展,共同创造人类美好未来。李彦勋同志认为,“我们在学习十九大精神的过程中,不能只停留在表面,要更加深入的学习,作为学生党员,我们更要在实践中践行十九大精神,做一名合格党员”。杨学康同志谈到:“|现在国家的经济发展需要的是更多的实体经济,而科技是推动经济供给侧改革的关键因素。作为一名研究生,我们都应该更加努力地专研,在科研上做出有价值的成果为国家的发展做贡献”。

会议最后,410支部书记谢兰对会议进行了总结,对支部学习十九大报告内容情况进行了分析,进一步强调了学习十九大精神的重要性,鼓励大家认真学习。她提到,我们应像习总书记说的那样不忘初心,牢记使命。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为一名青年党员,我们应牢记这句话,坚定为国家科技事业做贡献的信念,以人为本,求实创新,在新时代下书写自己的人生华章。

责任编辑:于洋