化学科学学院402党支部召开学习党的十九大报告精神支部党员大会

砥砺前行,圆中国梦

  • 文/王今朝 图/万静 叶春辉 (化学与化工学院)
  • 创建于 2017-11-22
  • 146

11月15日12时40分,化学科学学院402党支部在学园3-138教室,召开了学习党的十九大报告精神的全体党员大会,本次会议由支部书记万静同志主持,班主任任文璐老师出席会议并作总结发言。会议上,同志们分享了关于党的十九大报告精神的学习感受,深刻体悟了大会的主题,增强了为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心和意志。

在本次会议前,支部内已经召开了支委会及各党小组会,分别对十九大精神的学习工作进行了总体部署和深入落实。支部会议上,首先由四个党小组分别派出代表同大家交流十九大精神的学习心得与体会。

第一党小组的代表闫帅廷同志首先发言,“不忘初心,牢记使命,作为一名合格党员我们要时刻铭记入党时所许下的铮铮誓言,以一往无前的奋斗姿态朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标戮力前行。”他谈到,在看到十八大以来所取得可喜成就的同时我们绝不能忘我们所处的历史阶段没有变,在诸多挑战下,革命尚未成功,同志仍需努力。接着第二党小组的张鑫同志就十九大报告精神对我们士气的鼓舞,联想到自身作为一名奋战在科研路上的学子,对于国家民族未来的美好憧憬会让我们更有目标,更有干劲,更能脚踏实地地做好研究。

第三党小组的张思东同志谈到了更具现实及警示意义的感受,他认为在国家的文化建设中人才的建设十分重要,习总书记对我们这一代提出更高的要求,即要做有理想,有本领,有担当的青年人,就此张思东同志举了动物所葛明的例子。在进所之前他曾做过四年的送奶工,进所后他踏实肯干,在科技研究领域取得了非常突出的成就。与葛明的正能量相对比,虽然学术造假的例子屡见不鲜,但是一切虚假在真相面前都是纸老虎,总有一天真相会公诸于众。最后第四小组的孙越同志也发表了自己的感受,他所聚焦的是创新,在实施创新驱动发展战略以来,国家的经济,人民的生活都发生了显著的变化,这种变化是可喜的,就我们从事科学研究而言,更离不开创新,将创新意识与科学研究相结合是我们的使命也是我们的责任,我们理应为此贡献汗水与青春。党小组代表发言结束后,班主任任文璐老师进行了总结,她主要提到了两点,一是论文抄袭的严重危害性,二是对我们的希冀希望我们能在自己的科研领域做出贡献,切实当好“领头羊”的角色。

 对十九大报告精神的学习,是我们每一位党员同志需要认真完成的任务,我们要时刻牢记使命,砥砺前行,高举中国特色社会主义伟大旗帜,登高望远,居安思危,坚定信心,奋发有为,履行好作为一名有志的青年人应尽的责任与义务,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力!

责任编辑:于洋