不忘初心,方得始终——化学科学学院402党支部预备党员转正大会

  • 文:万静 图:叶春辉 (化学与化工学院)
  • 创建于 2018-01-22
  • 431

  中国科学院大学化学科学学院402党支部于1月19日晚上6:00在教二-127教室,召开了关于张洌蔚、邹为治、何建君、张鑫以及周彦等五名预备党员同志的转正大会。会议由支部书记万静同志主持,学院学生委员任世龙同志现场督导。本次会议应到党员23名,其中正式党员17名,预备党员5名。因事因病请假的党员6人,实际到会党员17人,其中到会有表决权的党员12人,超过本支部有表决权党员半数,符合规定人数,本次大会决议有效。

  张洌蔚、邹为治、何建君、张鑫以及周彦等五名预备党员同志分别于2016年9月5日、2016年10月10日、2016年11月10日、2016年11月23日和2016年12月21日被接收为预备党员,至今预备期已满,2017年12月本人均提出转正申请。为切实保障党员的民主权利,确保新党员质量,经过党支部一年来的培养考察,征求党内外群众意见,综合党员、群众反映的问题及党组织调查核实情况,经研究,决定召开党员大会,讨论、票决预备党员的转正问题。首先由支部书记万静同志清点与会人数,宣布会议正式开始,而后分别对五名预备党员同志进行考察与发展,每名同志转正具体流程如下:

  首先由预备党员宣读转正申请书,汇报自己在预备期间的表现,主要优缺点,今后努力方向,以及需要向党组织说清楚的问题。各位党员对自己这一年来的学习、生活和思想方面的情况进行了汇报,表达了对党的绝对忠诚,为共产主义事业奋斗终生的坚强信念。

  接着,相应的培养联系人分别了介绍了预备党员在预备期间的教育和考察情况,支部汇报了预备党员在预备期间的教育和考察情况、征求的党内外群众意见、转正公示情况以及提出能否转为正式党员的意见,与会的各位党员对预备党员的现实表现进行了充分的讨论,形成了共识。

  最后,经过支部内无记名投票表决,五位预备党员顺利转为正式党员。支部书记万静同志代表党支部对他们提出希冀,希望五位同志以转正为契机,进一步加强学习,努力工作,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,充分发挥一名共产党员的模范带头作用,为和谐社会建设做出自己的贡献,为国家的繁荣富强奉献全部青春热血。

 

责任编辑:黄巧