国科大化学科学学院401党支部召开支部会议

  • 文/钟颖林 图/潘振雪 (化学与化工学院)
  • 创建于 2018-01-22
  • 178

2018年1月19日晚八点,中国科学院大学化学科学学院401班党支部在雁栖湖校区教二127教室召开预备党员转正会议。同时,继续开展批评与自我批评,宣布支委近期工作安排。会议由401班党支书匡俊华主持,并邀请党委委员兼404班党支书任世龙参加进行督导。

在奏唱国际歌之后,会议第一项讨论潘振雪和孙皓两名预备党员的转正问题。

首先由潘振雪同志宣读转正申请书。汇报中提到,一年来潘振雪同志在思想上,关注大事,学习并贯彻党的重大决策;学习上,大四时带动班级同学考研,顺利进入国科大后也没有放松要求,上课时集中精神全神贯注,课后努力复习;生活上,自觉养成良好习惯,科学进行自我管理;工作上,作为宣传委员,与支委建立了一个积极向上的党支部。尽管不能做到遇事不慌,但在未来有信心克服这些毛病。

然后由孙皓同志宣读转正申请书。汇报中提到,在思想政治方面,孙皓同志进一步学习了党的理论、纲领、路线和方针,认真学习十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,新党章等。学习上,坚持认真学习专业知识,提高专业水平,培养科研精神,锻炼科研能力。生活中,有所为有所不为,热心帮助同学,积极参与集体活动。虽然也存在一些不足,比如政治理论的学习有待进一步深入,不能有效合理安排自己的时间,但以后将加以改正。

听取完转正申请书,会议综合两名预备党员的联系人意见、公示情况、党内外群众意见及党组织调查核实的情况,对两名预备党员的转正问题进行无记名投票表决。投票结果,两人均全票通过。

会议第二项,王俊哲、张禹、潘振雪、孙皓和匡俊华五位同志分别进行了批评与自我批评。会议上,党员们毫无保留地进行自我剖析,发现每个人多少还存在意见听取不虚心、工作方法不正确、理论知识不深厚、对外宣传不足够、学习生活不主动、情绪控制不得当等问题。支部成员们也给发言党员们提出许多建设性意见。



会议第三项,组织委员钟颖林同志联系12月25日支部所进行的“党员联系群众”大讨论,宣布支委决定下学期在支部会议增加一项常规性议程,以讨论形式收集群众意见,以寝室为窗口了解同学们的需求,希望能够更好发挥支部作用。

会议最后,匡俊华同志寄希望于支部同志,希望各位同志能够吸取这一学期的经验教训,在下一学期的工作中,深入到同学中去,认真听取同学们的意见和建议,及时向支部进行反馈,切实保障同学们的利益。不断改正自身的缺点,树立良好的榜样形象,充分发挥带头模范作用,将班级同学紧紧团结在支部的周围,增强班级的凝聚力,共同将401班建设的更加团结,积极向上。

 

责任编辑:黄巧