化学科学学院教工支部组织观看电影《厉害了,我的国》

  • 王若愚 (化学与化工学院)
  • 创建于 2018-03-11
  • 1225

2017年3月8日、9日下午,中国科学院大学化学院联合党委教工支部组织开展了《厉害了,我的国》观影学习活动, 13位教工党员及2位民主党派同志参与了此次活动。

《厉害了,我的国》以纪录片的形式,起于宏观,精于细节,以中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网的建造和发展过程为切入点,集中展示了中国高铁、国产大飞机、中国天眼FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、墨子号、天宫等一个个国家级工程;回顾了党的十八大以来中国的发展和成就,涉及了“南水北调”、“西气东输”、精准扶贫、“一带一路”、“四个自信”、五大发展理念等,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,也充分体现出中国人民在逐梦途中不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的精神风貌。纵观五年来的变化,作为一名中国人,我们心中都会掀起无比的自豪,深深感受到“历害了,我的国”。


观影过后,党员同志们深受鼓舞,感慨万千。郝永梅同志说:“看到我们国家在航天、航海、高铁、大飞机、公路、水上高架桥等各个领域的技术都位于世界前列,感到由衷骄傲和自豪”。王雪飞同志表示:“影片中的几句话让我记忆深刻‘有一种安全感叫我是中国人,有一种自豪感叫我是中国人,有一种幸福感叫我是中国人’。国家是我们的坚强后盾,作为华夏子孙我是幸运的;作为祖国母亲的孩子,倍感幸福;作为新时代的青年,有责任为国家的强大勇挑重担,为民族的复兴大业添砖加瓦。”王若愚同志说:“祖国这五年来的发展变化让人振奋,想到中科院人在天宫、天眼、蛟龙、悟空、墨子号等重大科技成果中发挥着关键作用,为自己是一名UCASer感到骄傲”。


支部党员表示将在今后工作中把爱国热情化为工作动力,“撸起袖子加油干”,为这个伟大的新时代争光添彩,在科研和教学岗位上为实现“中国梦”贡献力量。

 

责任编辑:黄巧