化学科学学院408支部组织观看《集结号》

  • 文:袁思婷/张敏 图:袁思婷 (化学与化工学院)
  • 创建于 2018-03-22
  • 232

  3月18日晚上,化学院408支部在上学期学习党的十九大精神活动的基础上,吹响了新学期支部活动的“集结号”。

  为激励同学们的学习热情,增加对党和国家的热爱,支书张敏同志组织支部党员观看影片《集结号》。电影以第二次国共内战和朝鲜战争为背景,讲述了解放战争时期,连长谷子地在汶河岸执行掩护大部队撤退的任务,在惨烈的战争中,全连除连长谷子地全部阵亡,由于部队改了编号,九连牺牲的烈士们也被认定为失踪,谷子地开始了艰难的寻找,也为了探明当年集结号的真相。

  本次观影,党员们了解了战争时期军人们在面对战争时的坚持和拼搏的精神,在影片中军人们服从命令,不讲条件坚决执行。影片告诉我们无数次的胜利来源于严明的纪律和坚决的执行。革命先辈的英雄壮举,我们应该永远铭记。

  我们今天的幸福生活来之不易,是由先烈们用鲜血换回来的,每一个牺牲的烈士都是永垂不朽,让我们向他们致以最深沉的默哀,向他们致敬!

  作为研究生党员,我们要珍惜当下的幸福时光,发挥党员先锋模范作用,努力学习,为建设科技强国、军事强国添砖加瓦,在实现“两个一百年”的奋斗目标中,在实现中国民族伟大复兴的中国梦中,贡献自己的青春和力量。

 

责任编辑:黄巧