深学理论,指导实践——化学科学院高年级雁栖湖学生党支部

  • 文/王谦敏 图/卢宇 (化学与化工学院)
  • 创建于 2018-04-16
  • 192

  2018年4月13日晚,化学科学学院高年级雁栖湖党支部在学园三344教室召开了主题为“深学理论,指导实践”的支部会议,会议分为支书讲党课和发展大会两部分。参加本次会议的有高年级雁栖湖学生党支部的党员、预备党员和入党积极分子。

  支部书记韩迪同志带领大家观看了《理论达人带你解读十九大》系列微视频,并展开了讨论。其中第一集《八项规定何以改变中国》从1927年党的五大引入,渗透到当前党员干部的腐败问题以及党员发展的质量问题,在2012年中央颁布的《八项规定》则拉开了全面从严治党的序幕。十九大以来,我们党对于净化党员队伍的决心依旧坚定,对党建工作毫不松懈;第七集《十九大重新定义矛盾,意味着什么》则从生活中讲解了我国社会主要矛盾的变化,这样的改变既表现出我国社会逐渐进步,物质不断丰富,同时也指出我们现有的发展情况不平衡不充分的。所以我们必须清楚的认识,要解决新时代的社会主要矛盾,过程会更加复杂,遇到的问题会更多,遭受的挑战会更大,需要的努力会更为艰辛。第十二集《民主——有事儿好商量》讨论了“民主”与“少数服从多数”的辩证关系,民主并不是单一的票决民主,也不是绝对的少数服从多数,要通过充分的调研,讨论和协商的。所以说民主不是目的,而是达到目的行之有效工具。我们对社会主义协商民主有了更深刻的认识。这次党课学习让大家对党的新知识和新理论的认知,有了显著的了解。



  最后,支部进行了发展大会,莫蒙武、刘明霞、唐道建和张桂水四位同志都就各自发展阶段心得体会和今后的改进方向进行了的发言。到会的正式党员对他们发展变更进行无记名投票,本次支部会议也在掌声中圆满结束。

责任编辑:黄巧