国科大生命学院509党支部开展“深刻学习党章,争做合格党员”学习活动

  • 金萌、李静 (生命科学学院)
  • 创建于 2018-04-20
  • 130

为深刻落实党中央提出的“两学一做”要求,循序渐进地把党章党规、习近平总书记系列讲话精神学深学透,真正把从严治党、依规治党要求贯彻落实到位,切实增强党员的思想自觉性和行动自觉性,中国科学院大学生命科学学院509党支部于4月18日中午12点40在教2-329举行“深刻学习党章,争做合格党员”学习活动,应到党员14人,实到11人,会议由支部书记王晓涵主持。

王晓涵与大家一同学习新党章王晓涵与大家一同学习新党章

首先由支部书记王晓涵简单简绍了党章修改的主要内容:2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会审议并一致通过十八届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,①习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;②中国特色社会主义文化写入党章;③实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章;④党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改,党的十九大作出的我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;⑤推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章;⑥供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章;⑦人类命运共同体、“一带一路”写入党章;⑧全面从严治党、四个意识写入党章;⑨“党是领导一切的”写入党章,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的;⑩实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章。

接着,支部组织委员金萌与大家一起回顾了新党章的修订内容,她讲述了党章的概述、地位及作用。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,认真学习新党章对于进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重大指导意义。

同志们认真学习新党章同志们认真学习新党章

最后,支部成员踊跃发言,交流学习新党章的体会和感受。新党章内容丰富,高屋建瓴、鼓舞人心,具体对我们自己,要时刻谨记党员身份,高标准,严要求来约束自己,增强党性,提升觉悟。

责任编辑:于洋