国科大机关党总支第四支部联合学生处工会观看电影《厉害了,我的国》

  • 图、文/郑丽萍 (机关第四党支部)
  • 创建于 2018-04-23
  • 208

  2018年4月9日下午机关党总支第四支部联合学生处工会,共同组织观看了电影《厉害了,我的国》。

  该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。电影记录了过去五年以来中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像。该记录电影展现出的场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前,展示了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就和所凝聚的中国力量。

  观影后,老师们纷纷被影片中所呈现的宏伟场面所震撼,为祖国所取得的辉煌成就感到欢欣鼓舞,大家不由相互讨论影片中令人新潮澎湃的镜头,并感悟这些成就给自身带来的变化。

  观影活动结束后,各位党员同志和工会的老师们深受感动与鼓舞,并撰写了心得体会。工会成员卢美玉:通过观看影片让我感受到了祖国的强大,一幅幅壮丽的画面,彰显了党的正确领导和凝心聚力的中国力量和中国精神。赵苹同志:感动25岁的那位乡村扶贫年轻女干部,当她说出“自己感觉,已经有了当母亲的感受”,自己也是一名母亲,这位女干部大公无私的精神深深地触动了自己,作为一名党员,要不忘使命,努力前行。肖斌同志:感恩那些做出默默无闻奉献的人,感恩党的领导,向榜样学习,为祖国感到骄傲和自豪。

观影现场

责任编辑:于洋